Ведущий милицейский вуз провел день открытых дверей

 

Снежным субботним утром у главного корпуса милицейского вуза собралось много молодежи. Цель — ближе познакомиться с академией, из первых уст услышать о вступительной кампании, задать интересующие вопросы. 

 

В фойе курсанты факультета милиции приветствовали гостей, раздавали буклеты для абитуриентов, рассказывали о программе мероприятия и о том, какие сегодня представлены выставки. На телеэкране демонстрировалась видеопрезентация об Академии Министерства внутренних дел. Ради этого дня многие специально приехали из дальних регионов страны.

К слову, в главном корпусе для гостей представляли свои экспозиции кафедры криминалистики, криминалистических экспертиз и тактико-специальной подготовки. Выставка вооружения, средств защиты и специальных средств, пункты дактилоскопии, фотографирования и фиксации следов преступления, составления фоторобота — привлекли всех. Преподаватели и курсанты с готовностью отвечали на вопросы.

Отдельно были представлены образцы форменного обмундирования.

Ближе к одиннадцати утра все переместились в актовый зал. Там гостям предложили просмотр видеофильма. Он помог чуть ближе познакомиться с образовательным процессом и возможностями милицейской альма-матер.

После чего на сцену пригласили руководство академии, учебно-методического управления и факультета права.

Старшеклассников, их родителей, педагогов и военнослужащих срочной службы приветствовал первый заместитель вуза полковник милиции Алексей Башан.

Представители учреждения образования подробно рассказали о трех курсантских факультетах и факультете права, об особенностях поступления, правилах приема, о специальностях и специализациях, о дальнейшем прохождении службы после окончания вуза, ответили на вопросы зала.

Беседа получилась очень содержательной и объемной по количеству информации. Ни один вопрос не остался без ответа. Кстати, очень активными были мамы и папы. Слушая их, было понятно, что желание ребенка выбрать профессию правоохранителя на семейном совете одобрено единогласно.

Взрослые и молодежь после сегодняшней встречи уже четко представляют себе алгоритм действий на всех этапах подготовки к поступлению, знают о подготовительных курсах вуза для будущих абитуриентов, получили представление о возможностях академии и ее материально-технической базе.

И сами гости активно отвечали на вопросы о выборе будущей профессии. Оказалось, у многих парней и девушек это мечта детства. И она становится ближе. Ребята отмечают, что усердно готовятся к поступлению и верят, что уже совсем скоро будут с гордостью представлять главный милицейский вуз страны.

Завершился день открытых дверей традиционной экскурсией для всех желающих. 

 

ГИОС Академии МВД

Источник www.amia.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.