«В гостях у крапового братства»

Во внутренних войсках МВД 19-20 октября прошли квалификационные испытания на право ношения Крапового берета. Этот головной убор является высшим символом подразделений специального назначения.

Для обывателей он может показаться обычным элементом одежды, однако профессионалы знают, как сложно заслужить право на его ношение. В качестве зрителей присутствовали учащиеся специализированного лицея Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Испытания проходили в 2 этапа. На первом этапе были такие нормативы как подтягивание на перекладине, бег на 100, 400, 3000 метров, а также приемы самостраховки, акробатики и рукопашного боя. К первому этапу испытаний были допущены 70 военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Второй этап включал в себя преодоление водной преграды, естественных препятствий, завалов в лесу и огненно-штурмовой полосы. В ходе марша они должны были доставить боеприпасы под огнем противника, перетащить раненого, пройти зараженный участок местности и отразить нападение противника. На этот этап по результатам предыдущего дня вышли 22 бойца.

На заключительный этап вышли только 14 бойцов, которые должны были продемонстрировать в течении четырёх трёхминутных раундов уровень владения приёмами рукопашного боя и умение практического их применения в боевой обстановке.

По итогам четвёртого этапа испытаний несмотря на усталость и травмы 10 бойцов из войсковой части 3214 и два курсанта факультета внутренних войск смогли успешно пройти этапы и получить Краповый берет.

Учащиеся лицея были впечатлены серьёзным уровнем подготовки бойцов, которые успешно прошли все испытания и стали обладателями крапового берета.

Поздравил их с победой, заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь – командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Назаренко и отметил:

– Я убежден, что такие бойцы как вы, готовы в нужное время и в нужном месте пожертвовать собой, выполняя поставленные боевые задачи.  Вы являетесь флагманом, передовым отрядом и авангардом для всех военнослужащих внутренних войск.

ОИРиКО

 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.