Золотой фонд Беларуси. В Специализированном лицее МВД вручили аттестаты 40 выпускникам

Все подчеркивало торжественность момента: на cтроевом плацу — статные, гордые, в парадных кителях учащиеся, на трибуне — приглашенные почетные гости. По традиции поздравить ребят с окончанием учебы приехали родители, близкие и друзья.

За день до церемонии лицей добавил еще одну страничку в альбом своих традиций — во дворе учреждения образования в честь выпуска высадили тую, тем самым заложив памятную аллею выпускников.

Вручали ребятам аттестаты, нагрудные знаки и вышитые погоны лицеиста заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Хоменко и заместитель Министра внутренних дел — командующий внутренними войсками генерал-майор Николай Карпенков.

 

Обращаясь к будущим абитуриентам, С. Хоменко подчеркнул:

— Вы будущее Беларуси, ее золотой фонд и достойные продолжатели милицейских традиций, которые, уверен, через 20-25 лет будут стоять уже не на плацу, а в строю напротив. У вас будут разные звания и должности, но никогда не забывайте, что служба Родине, преданность долгу, уважение традиций и способность оставаться человеком в любых ситуациях являются основой жизни каждого мужчины и защитника. В добрый путь!

Отдельные слова благодарности были адресованы преподавателям — за нелегкий труд по воспитанию и обучению достойных граждан, и родителям — за высокую степень доверия и поддержку выбора детей.

Со знаменательным событием собравшихся также поздравил начальник Специализированного лицея МВД генерал-майор милиции Виктор Жибуртович и настоятель прихода храма Архангела Михаила, клирик Петро-Павловского собора Минска иерей Иоанн Ковалёв, окропивший участников мероприятия святой водой.

Одним из самых трогательных моментов стало прощание лицеистов с главным символом учебного заведения — знаменем лицея. После добрых пожеланий выпускники прошли торжественным маршем, дружно прокричав «Вот и все!» и бросив монеты в воздух.

*Из первых уст

Командир взвода старший вице-сержант Павел ШИМБАРЕВИЧ:

— К пятому курсу почувствовал колоссальную разницу между собой до прихода в лицей и сейчас. Если раньше не понимал, что такое взрослая жизнь, дружба и ответственность за других, то здесь начал жить по новым правилам, где есть форма, построения, конкурентная борьба и интересы коллектива, стал крепче и выносливее.

Спасибо за опыт и знания, теплое и в то же время требовательное отношение, удивительную атмосферу взаимопонимания и помощи. Годы обучения помогли развить в себе самодисциплину, усердие, аккуратность и только укрепили желание служить Родине — поступать собираюсь в Академию МВД на факультет милиции по направлению оперативно-разыскной деятельности.

Вице-сержант Даниил ЖАШКЕВИЧ:

— Ухожу из этих стен с чувством благодарности и легкой грусти, ведь здесь нашел настоящих друзей, ощутил здоровую конкуренцию и развил лучшие качества. Даже родители и друзья отмечают, что мы стали другими: из мальчиков превратились в самостоятельных и взрослых людей.

С помощью замечательных преподавателей мы не только постигли азы профессии стража порядка и раскрыли свои таланты, но и научились любить Родину, уважать людей, дружить, работать и мечтать.

Точно знаю: как бы ни сложились наши судьбы, мы никогда не сможем пройти мимо беззакония и всегда поможем, потому что теперь в нашем сердце девиз: «Никто, кроме нас. Знания, честь, Отечество!»

Мама выпускника Михаила Ольга ПАВЛЮЦЬ:

— Отпуская единственного, а потому особо опекаемого ребенка в Специализированный лицей МВД, поначалу переживала. Сейчас же могу с уверенностью сказать: рада, что несколько лет назад поддержала решение сына. Здесь ему дали качественное образование в сочетании с комплексным физическим развитием, привили дисциплину, приучили к порядку и самостоятельности и сделали из него настоящего мужчину — честного, умного и надежного защитника!

Источник https://mvd.gov.by/

1324
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.