Первый урок – с Министром

Для учащихся Специализированного лицея МВД прозвенел первый звонок

С Днем знаний всех присутствующих на торжественной линейке поздравил Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков.

 

 

– День знаний – это праздник для всех учащихся, их родных и близких, преподавателей, – сказал глава ведомства. – Ведь сегодня знания и опыт особенно востребованы в современном обществе. Знания  – это особый вклад государства в подрастающее поколение. Хочу обратить внимание на одну из главных функций школы – воспитательную. Духовно-нравственное и патриотическое воспитание сейчас актуально как никогда. И здесь нам надо объединить усилия – учителям, классным руководителям, курсовым офицерам, сотрудникам органов внутренних дел, родителям.

Также поздравления прозвучали от председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам Татьяны Рунец.

Своими впечатлениями с присутствующими поделился ученик седьмого класса Матвей Жуковский и… получил в подарок от Министра наручные часы.

В ответном слове мама одного из первокурсников Вира Кулеша от имени всех родителей тепло поблагодарила руководство, сотрудников и педагогов лицея за внимательное отношение к детям и предоставленные для них возможности.

Не остались в стороне и новоиспеченные лицеисты: они получили сувениры от одиннадцатиклассников. А после иерей Иоанн Ковалёв благословил ребят на продуктивную учебу и окропил их святой водой.

Также на мероприятии сотрудникам милицейского ведомства Иван Кубраков вручил погоны полковника и заслуженные награды.

Отличное настроение в этот день подарил Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД. Солисты спели добрые песни, а музыканты исполнили «Марш лицея», под который мальчишки торжественно прошли перед сотрудниками учреждения и гостями.

После памятного фотографирования ученики отправились на первый урок, посвященный теме «Единство белорусского народа — основа независимой страны». В его проведении также поучаствовал Министр внутренних дел. Общаясь с руководством лицея, Иван Кубраков подчеркнул важность воспитательной составляющей и обратил внимание на то, что лицеисты должны как можно чаще бывать на экскурсиях по значимым местам Беларуси.

Из первых уст

Виталий Кетрик, 7 «А» класс:

– Это моя первая линейка в лицее, она заметно отличается от школьной. На празднике стояли в строю вместе со старшеклассниками, проходили торжественным маршем перед гостями. Среди них был Министр внутренних дел, а раньше видел его только по телевизору. Хоть я увлекаюсь игрой на аккордеоне, получал за это награды, в том числе от Президента страны, все же хочу стать милиционером. Рад, что моя мечта исполняется.

В лицей наш и параллельный классы приехали за неделю до начала учебного года. Уже подружились и узнали много нового: мы научились не только ходить строем, но и пришивать курсовки, воротнички. Теперь нас ждет учеба.

 

Юлия Григорьева, г. Ганцевичи:

– О Специализированном лицее МВД мой сын Глеб узнал в этом году от сотрудников райотдела внутренних дел. Твердо решил поступать, и у него все получилось. Родителей каждый день информируют, чем в лицее занимаются их дети, присылают фото. Когда на снимке впервые увидела Глеба в форме, едва не расплакалась: мой мальчик возмужал, стал серьезнее и взрослее. А на линейке ребята надели «парадку». Во время торжества заметила, как светятся от счастья глаза сына. И не удивительно, ведь он мечтает стать офицером.

Тамара ГОРЛАЧ

Фото Екатерины КОВАЛЕНКО



Источник https://mvd.gov.by



IMG_1142IMG_1190IMG_1217IMG_1318

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.