Почему важен фликер? Эксперимент ГАИ

Пренебрежение пешеходами элементарными требованиями безопасности (неожиданный выход перед движущимся транспортом, переход дороги вне предназначенных для этого мест, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения, отказ от использования в темное время суток световозвращающих элементов) приводят к печальным и трагическим последствиям.

За 10 месяцев на дорогах республики с участием пешеходов произошло 924 ДТП, в которых 163 человека погибли и 795 получили травмы. 518 происшествий были совершены на пешеходных переходах, а это каждое третье ДТП! 70% смертельных наездов случаются в темное время суток.

Ежедневно инспекторы ГАИ привлекают к ответственности порядка 120 человек, не обозначенных фликерами, а всего более 400 пеших нарушителей. А ведь как раз световозвращатель делает пешехода на дороге заметным в свете фар на расстоянии до 400 метров.

Как помогает фликер избежать наезда на пешехода при ограниченной видимости и почему так важно дополнительное время на принятие правильного решения водителем? Подробности эксперимента ГАИ в сюжете программы «Зона Х. Итоги недели».

В условиях сокращающегося светового дня Госавтоинспекция призывает пешеходов возобновить использование световозвращающих элементов! Особенно важно позаботиться о безопасности маленьких и пожилых участников дорожного движения. 

Источник:  https://www.mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.