101 год белорусской милиции

Несмотря на то, что зима не желала уступать место весне, начало марта для сотрудников и учащихся Специализированного лицея МВД Республики Беларусь выдалась действительно горячим. Дело в том, что начало весны для нас – это, в первую очередь,  профессиональный праздник всех правоохранителей – День белорусской милиции.

В преддверии 101-ой годовщины органов внутренних дел лицеисты приняли участие в целом цикле мероприятий.

Утром 3 марта учащиеся присутствовали на торжественном возложении венков и цветов к мемориалу сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного и воинского долга. Почтить память коллег в этот день наряду с другими участниками церемонии пришли Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, его заместители генерал-майор милиции Александр Барсуков и командующий внутренними войсками МВД генерал-майор Юрий Караев, начальник лицея генерал-майор милиции Виктор Жибуртович.

А вечером того же дня лицеисты участвовали в республиканском концерте, приуроченном к памятной дате. На сцене ДК МАЗ учащийся 8 «А» класса Иван Марченко пробовал свои силы в искусстве конферансье вместе с юной соведущей  Марией Гулевич. Ребята справлялись с этой задачей в тандеме с опытными Люцией Геращенко и Антоном Санкевичем. Кроме того, танцевальные па в вальсе лицеистов и их очаровательных партнерш стали достойной окантовкой вокального номера на стихи Максима Богдановича. Не зря упорно тренировались и наши барабанщики. Они задали ритм опытной шоу-группе, да и всему мероприятию в целом. Настоящим апогеем участия лицеистов в концерте стало торжественное обещание, с которым ко всем присутствующим от имени своих товарищей обратился учащийся 9 «А» класса Владислав Кучко. Под занавес мероприятия лицеисты вместе с курсантами Академии МВД четким строевым шагом демонстрировали выправку под настоящий гимн «Щит и меч моей державы» в исполнении солиста Национального академического Большого театра оперы и балета Илья Сильчуков.

Не пришлось скучать и тем, кто в этот день непосредственного участия в праздновании Дня милиции не принимал. Группа лицеистов 3 марта посетила презентацию книги Вячеслава Бондаренко «Четыре судьбы. Одна Родина», которая проходила на XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке. Ребята имели уникальную возможность пообщаться со знаменитым автором, взять автограф и задать интересующие вопросы. Писатель,  журналист и историк смог очень доступно объяснить им важность поднимаемых в его произведениях тем. Важность памяти об истории своей страны и умении извлекать из нее уроки. Беседа с Вячеславом Васильевичем очень впечатлила лицеистов, и ребята пригласили его посетить наше учебное заведение.

В рамках празднования Дня белорусской милиции в лицее, сотрудникам были торжественно вручены почетные грамоты, благодарности и знаки отличия от различных силовых ведомств, как признание их профессионального мастерства и ответственного отношения к офицерскому долгу.  Завершающим же аккордом празднования Дня милиции в лицее стало проведение интеллектуальной викторины, приуроченной к празднику. Отличительной особенностью этого состязания стало участие приглашенных «экспертов» из числа курсантов Академии МВД, которые в минувшем году закончили лицей.  Итогом «мозгового штурма» можно по праву считать не только выявление самых эрудированных лицеистов, но и своеобразную преемственность, и сближение с главной кузницей милицейских кадров страны.

Юлия Порхомцева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.