А ну, вставай скорей на лыжи — здоровьем будешь не обижен!

Здоровые, бодрые, веселые! Лицеисты готовятся к соревнованиям по зимним видам спорта. Старт веселым зимним забавам 10 января дал спортивный лыжный пробег.

Погода  способствовала проведению соревнований: мороза и ветра не было, а идущий легкий снежок  поднимал всем настроение. Лыжная гонка прошла успешно.

Поэтому в шестой школьный день на кружки пришли все и опять поехали кататься в лес, любоваться его красотами, чтобы сохранить сказочные пейзажи в памяти. Туристы специально выезжают в отдаленные от города местности, чтобы побыть на природе, а у нас все это рядом: вышел — и беги сквозь стройный лес, вдыхая особый запах зимней хвои.

Нет ничего лучшего, чем спорт и свежий воздух. Мы – за здоровый образ жизни, поэтому рекомендуем всем становиться на лыжи. Присутствующие радуются, есть стимул заниматься физическими нагрузками. Для ребят – возможность померяться силами и провести время с пользой.

Для поддержания спортивной формы лыжники выполняют ряд упражнений, которые развивают некоторые навыки, например, координацию, силу, баланс и скорость, выносливость. Наконец-то можно выполнять упражнения для горнолыжников не в тренажёрных залах, а на природе. С пробегом в лесу никакие беговые дорожки и специальные снаряды не сравнятся. Равновесие имеет важное значение для лыжника, независимо от его специализации. Этому учат с самого начала. Гибкость и растяжка  позволят сократить травмоопасность, уменьшат риск растяжений и увеличат гибкость суставов. Координация — это один из важнейших навыков, которые необходимы лыжнику. Её развитием стоит заниматься с детских лет, так как именно в этот период отдача от занятий будет максимальной. Лыжный спорт тренирует необходимые профессиональные качества будущего милиционера. Как приятно, что можно их развивать в спорте!

 

Учебный отдел

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.