Бронза в полуфинале олимпиады «Фемида»

Республиканская правовая олимпиада «Фемида» традиционно проводится в марте и апреле. Очень надеясь попасть в финал, наша команда «ВЫБОР» выступила в отборочном туре 12 апреля.  Боролись команды правовых классов общеобразовательных учреждений и кадетских училищ.

В большинстве конкурсов: в представлении команд, устном опросе капитанов на проверку общей эрудиции, составлении краткого рассказа из предложенного набора фраз на тему, связанную с расследованием преступлений, наши лицеисты лидировали. И даже после тестирования по обществоведению надеялись на финал. Павел Лаптик, выступивший на тему «Обязанность без права есть рабство, право без обязанностей — анархия», признан лучшим оратором. Евгений Фальковский разделил первое место с капитаном команды «Альянс» в конкурсе капитанов на правовую эрудицию.

А устный опрос по содержанию фильмов отечественного кинематографа, посвященных милиции откинул наших ребят назад в турнирной таблице. Не повезло и в конкурсе болельщиков — не были первыми, хоть и знали ответы. В результате — 3 место, почетное, но не дающее путевку в финал. Эмоции зашкаливали, но ребята приобрели опыт соревнований высокого класса.

Саша Подоматько получил подарок в номинации «Актёрское мастерство», мастерски сыграв  пьяного зайца в театрализованном выступлении по мотивам классических и современных произведений художественной литературы.

Командный дух, настоящая борьба, дружеское плечо – вот, чем запомнилась эта олимпиада нашим лицеистам.

Жюри оценило уровень подготовки всех команд. Было понятно, что готовились не один месяц. Самое главное, что на следующий год, будущим десятиклассникам есть на кого ровняться и у кого просить совета. Они уже готовы учиться, вкладывать силы, время и добиваться результатов! А это половина успеха.

Поздравляем нашу команду! Ура!

Учебный отдел

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.