Дни безопасности пройдут на железной дороге

С 21 по 25 мая на объектах железнодорожного транспорта милиционеры проведут специальное комплексное мероприятие «Безопасность». Специалисты акцентируют внимание на предупреждении несчастных случаев и ДТП.

По данным МВД, с начала года под пассажирские и грузовые поезда попали 39 человек, из которых 26 погибли, остальные травмированы. Порядка 30% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чаще всего несчастные случаи фиксировались на перегонах в вечернее время, реже – ночью на станциях и остановочных пунктах.

К примеру, 9 мая в республике на железной дороге погибли 3 человека. В 05:10 на перегоне ст.Коханово – ст.Толочин поезд С.Петербург – Брест переехал 38-летнюю женщину из Коханово, которая лежала на путях. В 05:53 на ст.Жодино под грузовой состав попал 76-летний пенсионер, переходивший пути в запрещенном месте. А в 22:15 на станции Колодищи погиб еще один мужчина, которого зацепил вагон проходящего поезда.

– Основные причины трагедий – переход путей в запрещенных местах и перед приближающимися составами, а также – нарушение мер безопасности на платформах, – констатировал замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо.

Он также отметил, что с начала года к административной ответственности за нарушение ч. 5 ст. 18.3 КоАП (проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте) привлечено свыше 3 600 человек.

Помимо несчастных случаев, зарегистрировано 4 ДТП с участием автомобилей и поездов, в результате которых 1 человек погиб и 3 – травмированы.

В МВД предупреждают, что объекты железнодорожного транспорта отнесены к категории повышенной опасности, где следует быть предельно внимательными и соблюдать установленные правила.

Александр Марченко, УИОС МВД

Источник:http://mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.