И профориентация, и профилактика

 

Профессиональную ориентацию для учащихся лицея МВД мы рассматриваем как научно-практическую систему подготовки лицеистов к дальнейшему поступлению в высшие учебные заведения системы МВД.

18 марта в Специализированном лицее МВД прошла встреча с представителями факультетов Академии МВД.

Ребята узнали много интересного об обучении и специфике работы уголовно-исполнительного факультета, кафедры педагогики и психологии, кафедры теории и истории государства и права.

Старший преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права уголовно-исполнительного факультета подполковник милиции Александр Тит рассказал о специфике и важности работы направления, с какими случаями им приходится сталкиваться в своей деятельности, что ждет абитуриентов в течение обучения и какие перспективы по окончании вуза.

Доцент кафедры теории и истории государства и права, кандидат юридических наук подполковник милиции Александр Григорьев довел: «На сегодняшний день главная задача – подготовка конкурентоспособных высококвалифицированных специалистов в сфере права, владеющих современными методами системного подхода к пониманию социальной и государственно-правовой реальности, способных творчески подходить к делу и решать серьезные задачи».

Старший преподаватель кафедры педагогики и психологии майор милиции в отставке Марина Семенихина заострила особое внимание на такой важной теме, как профилактика ВИЧ, рассказала о негативных последствиях, к которым могут привести необдуманные действия и мерах предосторожности.

Подобные встречи проводятся регулярно, они направлены, в первую очередь, на обеспечение собственной безопасности и, конечно, помогают сориентироваться в выборе будущей профессии, формируя у ребят стремление к самостоятельному выбору направления деятельности сотрудника ОВД с учетом полученных знаний о своих способностях, о перспективах своего профессионального пути.

ОИР и КО

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.