Кружатся в танце…

Новогодний бал для молодежи в Национальной школе красоты проводится с 2014 года. На протяжении пяти лет все больше юношей и девушек становятся участниками знаменательного события. На танцполе – модели, спортсмены, финалистки «Мисс Беларусь-2018», курсанты академий – Военной и Министерства внутренних дел, а также лицеисты и кадеты.

К торжественному событию молодые люди готовились около месяца: учили «реверансы», подыскивали вечерние наряды и карнавальные маски.

Первые звуки оркестра музыкального колледжа имени Глинки… и бал торжественно открыла королева красоты – «Вторая вице-мисс Беларусь-2018».

Среди парней во фраках и бабочках выгодно отличаются учащиеся Специализированного лицея МВД – белые перчатки и парадная форма явно добавляют им уверенности. Пусть вальс для лицеистов – дело привычное, но волнение присутствует у каждого.

– Со своей партнершей мы не сразу нашли общий язык: стеснение давало о себе знать. Однако, как только стало все получаться, даже делали друг другу комплементы, – поделился впечатлениями учащийся спецлицея милицейского ведомства Евсей ЗАЙЦЕВ. – На балах мы не раз танцевали, мероприятие для нас не ново, но я все равно нахожу его интересным и увлекательным. Каждый уважающий себя мужчина должен уметь танцевать, это развивает его как джентльмена.

Главная цель маскарада – научить молодых людей знакомиться, общаться, изучать этикет и оттачивать эти знания на практике. Как признались многие танцевальные пары, они останутся друзьями и в обычной жизни.

– До поступления в академию я часто ходил на дискотеки, вальс танцевал на выпускном вечере, поэтому согласился сразу, – рассказал Дмитрий ТОРЧИЛО, курсант факультета милиции Академии МВД. – Решил, раз появилась возможность проявить себя с творческой стороны, шанс терять нельзя. Кроме меня, также быстро нашлись еще 24 человека с курса.

Оказалось, парни из военизированных учебных заведений – стеснительные ребята. Когда им выпала возможность познакомиться с танцевальной «половинкой», к девушкам подошли не многие.

– Танцую с Яной, она школьница, бал посещает не первый раз, поэтому танцует, как профессионал, – говорит Дмитрий. – А я постарался произвести хорошее впечатление обо всех курсантах академии.

После обязательной танцевальной программы, гости вернулись в 21 век – фотосессии и дискотека уже с современными хитами, конкурсы, развлечения и подарки.

То, что нужно накануне самой волшебной ночи в году!

Маргарита ГОВРОВА
пресс-служба МВД

Источник http://www.mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.