Масленица

Последние морозные деньки. Именно на них традиционно выпадает празднование древнего восточнославянского праздника – Масленицы. Символические проводы зимы со всеми необходимыми атрибутами —  катанием на санях, забавами, сжиганием чучела Масленицы и, конечно, блинами прошли и в нашем лицее.

Подготовкой праздника занимались сами лицеисты. Ребята мастерили чучело Масленицы, готовили шуточные костюмы, репетировали творческие номера.  А наши повара в это время выпекали аппетитные блины.

Вот всё готово — и праздник начался с катания, только вместо саней учащиеся весело мчались с горок на лыжах.

Затем последовало шествие «ряженых». Впереди — «черт», «бабка с блинами» и «дед» несли чучело масленицы Их сопровождала веселая компания «гостей» с песнями под гитару. Остановились все на заснеженной лесной поляне, где развернулось гулянье с песнями, шутками, игрой в снежки и поеданием блинов! Как и заведено, кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.  Под восторженные выкрики и апплодисменты загорелся костер. Следуя традиции, ребята желали друг другу мира, здоровья, добра. А один из учащихся прочел стихотворение собственного сочинения:

Сегодня – проводы зимы!

Неделя блинная прошла.

И прсыпаются умы,

 Весна нас красотою привлекла.

Забирай, зима, ты, вьюги!

Засиделась ты в гостях.

Золотой блин солнца ярко

Нам сверкает в облаках.

Ешьте вкусные блины!

Просыпайтесь от зимы!

Пусть отныне в жизни будут

Только солнечные дни!

После веселых мероприятий на свежем воздухе и сытного обеда состоялся творческий конкурс на лучшую комедийную постановку, посвященную Дню защитника Отечества.

Весело, насыщенно и увлекательно прошел наш очередной выходной!

 

Ольга Маркович

Ирина Шушко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.