МЧС: помощь рядом!

 
 

30 октября на базе Специализированного лицея МВД начальником центра научно-исследовательской работы МЧС Республики Беларусь майором внутренней службы Асташовым Сергеем Петровичем была проведена учебная лекция для постоянного состава лицея.

В рамках встречи были освещены актуальные вопросы о безопасности и жизнедеятельности людей. Акцент был сделан на том, чтобы соблюдать противопожарный режим и не оставлять без присмотра детей. Особо опасным временем является осенне-зимний период, в который активно люди пользуются электроприборами, газовым и печным отоплением, не соблюдая регламент. Также была приведена статистика пожаров за текущий 2018 год. Отмечено, что с каждым годом количество пожаров и пострадавших людей в них уменьшается.

Всех сотрудников Специализированного лицея МВД оповестили о выпущенном приложении «МЧС: помощь рядом!». Навигация приложения удобная, представляет собой разделы: «Что делать?», «Первая помощь», «Карта неблагоприятных явлений», «Проверь себя», «Энциклопедия». В нижнем поле выводится строка номера телефона, по которому можно обратиться за помощью.

Сотрудники лицея задали интересующие вопросы, например, о проводимых мероприятиях на территории Республики Беларусь после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в г.Кемерово. Стоит отметить, что на сегодняшний день проводятся обзорные проверки зданий, и на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям в разделе «надзорная деятельность» можно ознакомиться с результатами проводимой работы.

Вопрос прозвучал на тему современных технических устройств, управлением которых можно заниматься, не находясь дома, а также их безопасности при использовании в быту. На данный момент официального сервисного приложения для запуска таких приборов нет и их запрещено использовать. Вся электрическая техника должна пройти обязательную сертификацию в Беларуси и иметь паспорт.

Также МЧС, МВД Беларуси и другие заинтересованные ведомства проводят совместные надзорно-профилактические работы среди населения страны, которые показывают положительную динамику в уменьшении чрезвычайных ситуаций.

 

ОИР и КО

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.