На дорогах республики открывается сезон двухколесного транспорта

С приходом весны и появлением двухколесного транспорта нелишним будет вспомнить правила безопасности владельцам мотоциклов, мопедов и велосипедов. Это важно не только для водителей-новичков, но и имеющих большой опыт вождения, ведь за зиму многие навыки могли позабыться.

В весенне-летний период травматизм повышается. В прошлом году невнимательность водителей мототранспорта привела к совершению 206 аварий, в которых 30 человек погибли, а 203 были ранены. В 45 случаях ДТП были совершены в состоянии опьянения. Основная причина аварий – несоблюдение ПДД и лихачество.

Основные правила дорожного движения для водителей двухколесных ТС:
— управлять мотоциклом необходимо в застегнутом шлеме, как на водителе, так и на пассажире;
— для привлечения внимания других участников дорожного движения необходимо двигаться с включенным ближним светом фар или (при наличии) дневными ходовыми огнями;
— при движении на двухколесном ТС всегда оценивайте дорожную ситуацию, выполняйте все действия, необходимые для обеспечения безопасности;
— не превышайте скорость, избегайте необоснованного выезда на полосу встречного движения;
— не слушайте плеер через наушники – это отвлекает внимание от происходящего на дороге;
— правильно подавайте сигналы рукой при повороте, торможении и остановке;
— соблюдайте необходимую для остановки дистанцию до подвижного или неподвижного объекта.

В 2018 году по вине велосипедистов совершено 134 ДТП, в которых 33 человека погибли, 104 получили травмы. В 39 случаях велосипедисты находились в состоянии алкогольного опьянения.

УИОС МВД

Источник: http://www.mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.