Один выходной день из жизни лицеистов

Как и любые подростки, учащиеся лицея с нетерпением ждут выходных, ведь это возможность отдохнуть. Но, к сожалению, не все из ребят имеют возможность съездить в увольнение домой, повидаться с родителями и друзьями. В лицее проживают и обучаются юноши из разных, даже самых отдаленных уголков страны. Однако, тем, кто остаётся, скучать не приходится.

Этим февральским утром погода благоволила и сразу после второго завтрака лицеисты вместе с курсовыми офицерами отправляются в лес на лыжную прогулку. Яркое солнце, искристый снег на пушистых елях, крутые снежные горки, морозный ветерок в лицо на спуске – это просто зимний восторг!

Прогулка стала только началом. В погожий денек в комнатах никому не сиделось. Все с удовольствием принимали участие в командной эстафете, одни весело и с азартом преодолевали препятствия, другие страстно «болели» за своих.

Также лицеисты пробовали свои силы в искусстве ваяния и живописи: лепили снеговиков и разукрашивали гуашью снежные скульптуры. Даже рассыпчатость снега не стала преградой для творчества – большое желание, фантазия, смекалка и командный дух способны на чудо!

 

За играми и развлечениями будущие милиционеры не забыли и о специальных занятиях: ответственно и с энтузиазмом оттачивали навыки строевой подготовки.

Интенсивные занятия на свежем воздухе, пробудили у лицеистов завидный аппетит.

Немного отдохнув после обеда, ребята занялись игрой в настольный теннис, дартс, шашки и шахматы.

Затем был проведен настоящий конкурс на лучшую «валентинку» сделанную своими руками для мамы или учительницы.

Воскресный день выдался насыщенным и активным, только когда за окнами потемнело, ребята смогли расслабиться и посмотреть увлекательный приключенческий фильм.

 

Ольга Маркович

Ирина Шушко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.