Помощь в выборе будущей профессии!

В жизни каждого молодого человека наступает момент, когда приходится решать, где продолжать образование или какой жизненный путь выбрать для будущего.

30 октября представители Академии МВД провели профориентационную беседу с учащимися Специализированного лицея МВД Республики Беларусь.

Валерий Георгиевич Страмбурский – полковник милиции в запасе, который 50 лет носит на своих плечах погоны, большая часть из которых посвящена службе в Министерстве внутренних дел. Это человек, который не понаслышке знаком с традициями правоохранителей.

Валерий Георгиевич с удовольствием поделился своими знаниями и опытом. Рассказал об истории появления погон, о традиции отдания чести, какие бывают офицерские ритуалы, что такое офицерская дружба, долг и честь.  Рассказ вызвал заинтересованность в глазах учащихся Лицея.

Конечно, многих интересуют правила и порядок поступления в Академию МВД,  быт, распорядок дня и учебный процесс. На каждый вопрос заданный лицеистом был получен полный ответ. Ведь среди выпускников уже есть те, кто намерен поступить в Академию МВД.

Выпускник правового класса Средней школы №8 г.Бреста, ныне курсант 2 курса факультета милиции Академии МВД Букшта Назар рассказал свою необычную историю, о мечте с детства стать сотрудником милиции, а также путь к достижению главной цели в его жизни.

Неподдельный интерес у лицеистов вызвал рассказ Назара о реализации в стенах данного учреждения творческих и спортивных возможностей.

Форму курсант мечтал надеть и носить с гордостью давно. Благодаря работе над собой, саморазвитию и стремлению, молодой человек смог осуществить свою мечту. Парень увлекается игрой на гитаре, гуманитарными науками,  спортивным единоборством – самбо, а также является активным участником общественной жизни Академии МВД и ведущим мероприятий.

Назар говорит: «Для реализации своего как творческого, так и спортивного потенциала  в учреждении нет никаких преград».

Это явный пример того, что в Академии МВД готовят настоящих правоохранителей, воспитывая такие качества как стремление к достижению поставленных целей, чувство ответственности.

В конце беседы лицеисты поблагодарили гостей громкими аплодисментами  за столь интересную и содержательную встречу.

 

ОИР и КО

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.