С чего начинается Родина?

В апреле текущего года состоятся «Суворовские чтения» – военно-научная   конференция учащихся, ставшая уж традиционной для Лицея МВД. В рамках объявленного года Малой Родины мы заявляем тему «IX Суворовских чтений» — С чего начинается Родина? Ребята, желающие попробовать свои силы в исследовательской и проектной деятельности совместно с классными руководителями, учителями и родителями уже активно готовятся к предстоящему форуму.

Вряд ли найдётся тот, кого оставят равнодушными добрые, простые  и понятные слова известной нам еще с детских лет песни, написанной Михаилом Матусовским в 1968 году специально для кинофильма «Щит и Меч». Так с чего же Она начинается? Родина начинается с улицы, по которой ты идешь, с дома, в котором ты живешь, с огромной материнской любви, которой нет преград. Родина начинается с меня, а – это дом, семья и друзья. Вот проблемное поле нашей военно-научной конференции, где каждому участнику предоставляется возможность раскрыть тему с учетом специфики обучения в Лицее МВД, военно-исторического и историко-культурного населения  нашей страны.

В этом году работа Конференции будет представлена по секциям:

Секция№1 «Малая Родина, опаленная Войной»

Секция№2 «Живая память – известные имена моей Малой Родины»

Секция№3  «Небесные Защитники защитников земных»

Секция№4 «Они растят героев – ода Матери»

Секция№5 «Храмы моей Малой Родины»

Для участия в Конференции учащимися оформляются работы в виде рефератов, исследовательских, творческих проектов в печатном и электронном виде. Не принимаются и не рассматриваются работы, взятые из Интернет-ресурсов без собственного их анализа. Особенностью этого года станут работы, представленные как в виде рефератов, так и в виде фотовыставок с текстовым сопровождением. Требования к данному виду работ очень высоки. Работа должна быть актуальной, презентабельной и грамотно оформленной. Участник показывает свою осведомленность по выбранной тематике. Огромное внимание будет уделено публичному выступлению и презентации проекта. Компетентное жюри оценит способность автора четко, стилистически грамотно и тезисно излагать этапы и результаты своего исследования. Субъективным, но едва ли не решающим фактором станет отношение самого автора работы к процессу исследования и достигнутому результату: Что удалось сделать? Что не удалось? Почему? Что хотелось бы осуществить в будущем в рамках проделанной работы? Получилось ли достигнуть поставленных цели и определенных задач?

Учебный отдел Лицея МВД приглашает всех желающих к участию в Конференции. Работы принимаются в срок до 1 апреля 2019 года.

Учебный отдел

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.