Щит и меч

В преддверии Дня защитника Отечества 6 февраля 2019 года состоялись  военно-прикладные игры «Щит и меч» на базе воинской части 3214. Руководство Лицея МВД совместно с руководством внутренних войск заложили традицию проведения военно-прикладных игр, а ребята и преподаватели активно подключились и с неподдельным интересом и упорством занялись подготовкой. Мероприятие проводилось с целью закрепления знаний и навыков учащихся 8, 10 классов, полученных в ходе плановых занятий и для оценки качества допризывной подготовки. Занятия самбо, тренировки на базе военной части 3214, учебно-полевые сборы после окончания учебного года, мероприятия военно-патриотической  и спортивной направленности – все это помогает поддерживать качество допризывной подготовки в нашем лицее на должном уровне. Открыл мероприятие заместитель командующего внутренними войсками полковник Х. Б. Атабеков.

Открытие военно-прикладных игр началось с выступления роты почетного караула и конкурса строя песни. Продолжались игры проведением занятий на учебных местах.

В ходе строевой подготовки, на учебном месте №1, ребята продемонстрировали умения двигаться строевым шагом, отдавать воинское приветствие на месте и в движении.

На учебном месте №2 учащимися выполнялись нормативы по РХБЗ №1,5 — отрабатывались меры  радиационной, химической, биологической защиты: ребята надевали противогаз, общевойсковой защитный комплекс (ОЗК) и легкий защитный костюм (Л-1).

Знакомство с боевой техникой и вооружением происходило на  учебном месте №3 ребята, а на учебном месте №4 учащиеся выполняли нормативы по огневой подготовке № 7,8,12, которые включали в себя неполную разборку автомата, сборку автомата после неполной разборки и снаряжение магазина патронами. Завершились игры проведением военно-прикладные эстафеты, во время которой ребята проявили ловкость, быстроту и упорство.

«Оказалось непросто собрать и разобрать автомат буквально за 20 секунд. Но я под приятным впечатлением от сегодняшнего дня. Думаю даже связать свою жизнь со службой во внутренних войсках, здесь должны трудиться настоящие мужчины!», — поделился впечатлениями учащийся 8 «А» класса.

После подведения итогов победители были награждены почетными грамотами.

Мартимов Максим (10 «А») — I место в выполнении норматива по огневой подготовке «Сборка оружия после неполной разборки»

Войшник Алексей (10 «А») — I место в выполнении упражнения «Неполная разборка оружия»

Коваленко Евгений (8 «А») — I место в выполнении упражнения «Сборка и разборка магазина автомата Калашникова»

Шатон Геннадий (10 «А») — I место в выполнении норматива по радиационной, химической, биологической защите: надевание противогаза

В смотре-конкурсе на лучшее исполнение строевой песни и прохождение строевым маршем места распределились следующим образом:

10 «А» класс – I место

8 «Б» класс – II место

10 «Б» класс – III место

8 «А» класс – IV место

В итоге в военно-прикладных играх «Щит и меч» победили:

10 «А» класс – I место

10 «Б» класс – II место

8 «А» класс – III место

8 «Б» класс – IV место

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с организацией службы и традициями внутренних войск, а также получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Учебный отдел

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.