Смачна есцi!

Не секрет, что питание для подростка так же важно, как и то, чему его учат. Прогресс не стоит на месте, совершенствуются и развиваются средства обучения, изменяется и само учреждение образования, а вместе с ними столовая и система организации питания школьника.

В Лицее МВД, с учетом того, что ребята находятся на круглосуточном пребывании и в столовой проводят достаточно много времени вопрос организации и качества питания является приоритетным.

Разработка рациона питания учащегося – работа ответственная. Предлагаемое ребятам двухнедельное меню рационов четырехразового питания ориентировано не только на возрастные группы, но и на сезонность, когда в зависимости от поры года предлагаются блюда и сезонные продукты, максимально способствующие обменным процессам и поддерживающие организм и тело в тонусе. Основным правилом рациона остается  количество калорий, которое должно соответствовать возрастной группе ребят. Все сбалансировано, в рационе присутствуют основные витамины и минеральные вещества. Все блюда готовятся по принципу щадящего питания – это варка, запекание и тушение. А использование электрических прилавков мармитов для первых и вторых блюд модели «Астра модернизированная» позволяет хранить приготовленные блюда в горячем состоянии и на момент раздачи всё «с пылу с жару», по-домашнему вкусное, с сохранением всех полезных веществ. Также соблюдается и правильное распределение суточных энергетических потребностей. Например, на завтрак приходится 20-25% энергетической потребности, на обед — до 35%, а на ужин — 20%.

Модернизация затронула и систему организации непосредственного приема пищи. Если раньше представители каждого класса в составе наряда по столовой заблаговременно накрывали столы, и что греха таить, за те 10-15 минут, пока 230-я порция ставилась на стол, первая порция безнадежно остывала, и вкус еды менялся, то сегодня в Лицее МВД введена в эксплуатацию поточная линия для раздачи пищи. Несмотря на свою экономичность, линия включает в себя все виды оборудования, необходимые для хранения, демонстрации и раздачи пищи. Двигаясь вдоль установки, теперь каждый учащийся собственноручно формирует на подносе свой комплекс и хоть визуально процесс кажется неспешным и монотонным, в реальности всё стало более организованным, а хронометраж мероприятия теперь составляет – завтрак-ужин – 10-15 минут, а обед – 20. Преимущества данной установки отметили все!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.