Специализированный лицей МВД и Минское областное кадетское училище в финале

В Академии МВД 6 апреля прошла четвертая встреча полуфиналистов XIII Республиканской правовой олимпиады «Фемида-2018».В особом туре сыграли команды Специализированного лицея МВД, Брестского областного кадетского училища, Гомельского городского кадетского училища и Минского областного кадетского училища (Слуцк).

Открывая мероприятие, заместитель начальника Академии МВД по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Александр Брисюк отметил, что лицеи и кадетские училища не зря играют в отдельном туре. Каждый раз они показывают высокие результаты, составляя сильную конкуренцию школам. Тем не менее расслабляться не стоит — прошедшие полуфиналы показали, что игра будет напряженной и соперники у кадетов и лицеистов сильные.

23

7

В этом полуфинале особой интриги не получилось. Представление команды, «Разминка капитанов», «Слово оратору», устный опрос участников по содержанию лучших фильмов советского и белорусского кинематографа, посвященных милиции, написание краткого рассказа по заданным фразам на криминальную тему и «Домашнее задание» — во всех конкурсах гости из Слуцка обошли своих соперников. В тестировании был даже установлен рекорд игры — 15 баллов из 15. Ближайшие соперники заработали в два раза меньше — 7,5. Максимальный балл Минское областное кадетское училище получило и в «Домашнем задании». Даже отдыхая, случчане умудрились заработать больше остальных баллов — болельщики, отвечавшие на вопросы о газете МВД «На страже», принесли команде 2 дополнительных балла.С учетом столь сильного соперника борьба среди остальных трех команд шла за второе место. В итоге путевку в финал получила команда Специализированного лицея МВД, обойдя Гомельское кадетское училище на 0,7 балла (51,3). Кстати, единственный финалист, представляющий столицу. А рекорд полуфиналов по баллам поставила команда Минского областного кадетского училища, заработав мистические 66,6 балла. К слову, финал 13-ой «Фемиды» пройдет в пятницу, 13-го.

Сергей Чеботарёв, ГИОС

Фото автора

 

Источник:http://www.amia.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.