Ток ошибок не прощает

Трагическое происшествие случилось в субботу 6 октября: около полуночи в Минском районе группа молодых людей проводила время у железнодорожной станции «Помыслище» в агрогородке Щомыслица.

– В компании были двое парней и две девушки. Во время беседы молодые люди решили ненадолго отлучиться, – комментирует официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек. – Спустя некоторое время девушки услышали шум, напоминающий звук падения человека с высоты.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что ребята перелазили через вагон грузового поезда и были смертельно травмированы электротоком высоковольтных проводов. 18-летний житель Брестского района погиб на месте – на теле молодого человека имеется характерный ожог от электротравмы, учащийся одного из лицеев Дзержинска, 2001 г.р., скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Напомним, что основными причинами травмирования и поражения электротоком людей на ж/д путях является незнание или игнорирование мер безопасности. Во избежание поражения электричеством категорически запрещается подниматься на крыши составов и приближаться к проводам контактной сети.

Маргарита Говрова

Источник: http://mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.