Впервые Лицей МВД участвует в Турнире Городов

История участия Минска в Международном математическом Турнире Городов насчитывает уже 20 лет (начиная с 1998/99 учебного года). Испытания проходят в четыре тура – два осенью и два весной, любой желающий принимает участие в каждом туре абсолютно свободно, победителем можно стать по результатам любого тура, в котором участник достиг лучшего результата (причем для этого не нужно решать все задачи – достаточно решить три из них). Видимо поэтому Турнир и пользуется такой популярностью – в нем участвуют учащиеся более чем из 100 городов многих стран мира от Австралии до Канады.

Минск всегда отличается высокой активностью учащихся, так в прошлом году в 39-м Турнире Городов во всех четырех его турах у нас участвовало более 2500 мальчишек и девчонок. Как правило, в каждом туре предлагается решить от 5 до 8 задач, на решение отводится 5 часов (300 минут).

По совместному решению оргкомитета и городского комитета по образованию – лучшие участники Турнира Городов будут рекомендованы к участию в городской олимпиаде по математике. (Конечно, все это будет определяться после подведения итогов, и, разумеется, после проведения районных олимпиад).

Сегодня учебный отдел Лицея МВД впервые заявляет свою команду на 40-й Турнир Городов!

Учитель математики Кизиль Татьяна Федоровна по-особому мотивирует ребят на участие в этом конкурсе. Сначала учащиеся выполнили олимпиадные задания по математике I тура, который традиционно проходит в лицее, а после активного умственного труда подкрепились на классном часу, посвященному дню именинника, пирожными с чаем (при помощи родительского комитета класса), где и обсудили возможность участия в Турнире Городов и выбрали достойные кандидатуры.

Как ни странно, но в приятной атмосфере, кушая сладости, поздравляя именинников, ребята проявили интерес к решению задач повышенной трудности! Вот к чему приводит сплоченность учителей, детей и их родителей.

Вообще, родители принимают активное участие в Турнире Городов, а именно сопровождают детей в ходе соревнований, так как они проходят по воскресеньям на базе БГУ. Такие конкурсы очень сплачивают семью, совместно переживая ответственные моменты в жизни ребят. Родители и учителя поддерживают конкурсантов, гордятся их успехами, а ребята раскрывают свои скрытые возможности и показывают отличные результаты.

Участие в  Турнире Городов с одной стороны — это престиж учреждения образования, а с другой стороны — это личный успех учащихся и связующее звено в цепочке Учитель – Ученик – Родители.

         Пожелаем удачи и неординарных идей нашим участникам! Ребята вперед! Мы болеем за вас!

Надеемся, что участие в Турнире Городов  принесет свои плоды в подготовке и воспитании интеллектуальной элиты нашего лицея.

Учебный отдел.

  1. ИЗ ИСТОРИИ ТУРНИРА
  2. ТУРНИР ГОРОДОВ: УЧАСТИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЦЕЛИ (Н.Н.Константинов)
  3. ИЗ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА
  4. СИСТЕМА МЕРОПРИЯТИЙ ТУРНИРА ГОРОДОВ: СРАВНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.