Список продуктов, запрещенных для использования в питании учащихся

Список продуктов, запрещенных для использования в питании учащихся учреждения образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь»:

  • паштеты мясные;
  • сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • закусочные консервы рыбные, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением (консервы рыбные в томатном соусе, в маринаде или желе, консервы-паштеты, рыбо-растительные консервы, шпроты и другое);
  • закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных);
  • консервы с нарушением герметичности, бомбажем, деформированные;
  • острые соусы, кетчупы, маринованные овощи с использованием столового уксуса;
  • свиное сало, кулинарные жиры (маргарин) и другие гидрогенизированные жиры;
  • кофе натуральный;
  • тонизирующие, в том числе энергетические напитки;
  • газированные напитки;
  • жевательная резинка;
  • чипсы, острые сухарики;
  • грибы;
  • овощи, фрукты и ягоды с признаками гниения;
  • пищевые продукты с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности, особо скоропортящиеся и скоропортящиеся пищевые продукты по истечении срока годности;
  • пищевые продукты, требующие термической обработки.

(Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений общего среднего образования», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2012 г. №206 в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.05.2017 г. №35)

Скачать темы для wordpress.