В круговороте яркого торжества

В Специализированном лицее МВД прошли праздничные мероприятия по случаю наступающего Нового года. Поздравить учащихся приехал Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков

Ребята с нетерпением ждали почетного гостя и старательно готовились – разучивали поэтические произведения, репетировали музыкальные номера. По царившей атмосфере было ясно: лицеисты, среди которых был и учащийся второго курса Роман Когодовский, спасший брата на пожаре, рады предстоящей встрече.

К слову, Рома отметил: ему нравится учиться и, главное, идти по пути, который позволит ему в будущем помогать людям и совершать много добрых дел.

Торжества начались с театрализованного представления. Иван Кубраков поблагодарил актеров, а также юных стражей порядка за творческий и теплый прием.

 Я очень рад первыми поздравить наших лицеистов — будущих защитников. Мы вручили сладкие угощения, как это водится под Новый год, пообщались, позаботились о ценном подарке лицею. И, конечно, пожелали его воспитанникам всего хорошего и отличного отдыха на зимних каникулах, — сказал Иван Владимирович. — Что касается акции «Наши дети», Министерство внутренних дел принимает в ней активное участие: наши сотрудники оказывают помощь ребятам, которые особенно в ней нуждаются. Им необходима поддержка, и не только подарками, но и добрым словом, устройством быта. Мы также стараемся сделать для детей незабываемый новогодний праздник.

Министр посмотрел, как лицеисты украсили комнаты спального корпуса, а после прошел в актовый зал на  праздничный концерт. Подготовленные учащимися музыкальные и танцевальные номера запомнились по-настоящему талантливым и ярким исполнением.

Праздник в лицее подарил присутствующим незабываемые эмоции. Прощаясь с воспитанниками, Иван Кубраков пожелал им здоровья, исполнения желаний, успехов и побед во всех сферах: учебе, спорте, взаимоотношениях со сверстниками.

— Уверен, в нашей милицейской команде будет все получаться, — подытожил Министр.

Завершилось мероприятие совместным чаепитием.

Временно исполняющий обязанности по должности начальника Специализированного лицея МВД подполковник милиции Сергей ДРИВИЛО:

 Как только наши воспитанники узнали о планируемом визите Министра, в тот же день начали готовить концертную программу. Они искренне радовались, что смогут продемонстрировать главе ведомства свои творческие способности, пообщаться с ним и, не скрою, ждали подарков. Министр постоянно проявляет внимание к лицеистам, интересуется их судьбами, а под Новый год традиционно приезжает с сюрпризами. Поддержка, которую ощущаем, очень ценна.  

Евгений РОМАНЕНКО, учащийся 1 курса:

Для меня Новый год – это такое время, когда встречаешься с родными, смотришь на разукрашенное салютами небо, загадываешь желания. Мне очень понравился концерт, поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Я был рад, что именно у меня Министр спросил о том, люблю ли я спорт. Нашел, что ответить, ведь стараюсь заниматься в зале несколько раз в день. В будущем хочу служить в ОМОНе.

Ефим БЕРНЯКОВИЧ, учащийся 5 курса:

— Все лицеисты с нетерпением ждали встречи с Министром, долго готовились к ней: украшали комнаты, репетировали творческие номера. Все прошло хорошо. Наши ребята отлично себя показали.

 

Источник: www.mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.