В предвкушении побед и активного отдыха

Открылся I Республиканский туристический слет МВД, который в Год исторической памяти стартовал символичным велопробегом «77 километров за Великую Победу».

Местом встречи милиционеров со всей страны стал мемориальный комплекс «Курган Славы», где они возложили цветы в честь героев, отстоявших в 1941-1945 годах независимость родной земли. Все в колонне понимали: 77 километров – это не спортивная дистанция, а почетная миссия. Для каждого было важно и ответственно личным примером показать, насколько важно сохранять память и беречь мир.

Возглавлял велопробег Министр внутренних дел Иван Кубраков. В заезде участвовали заместители Министра, организаторы и делегаты праздника, представители спортивной команды ведомства и объединения «Патриоты Беларуси», ветераны, и, конечно, дети милиционеров. 

Маршрут проходил через знаковые для каждого белоруса места: Острошицкий городок, где стражи порядка возложили цветы к братской могиле 100-й дивизии, и историко-культурный комплекс «Линия Сталина». В музее под открытым небом правоохранителей встретили тепло и с песнями. Солисты Минского районного центра культуры подготовили музыкальные номера.

Оставив двухколесный транспорт, участники пробега отправились на прогулку. На территории в 40 гектаров собрана крупнейшая в СНГ коллекция боевой и инженерной техники Великой Отечественной войны и послевоенного времени, представлены разного вида оборонительные сооружения.

Визит в историческое место, несомненно, вдохновил участников пробега на новые большие и маленькие победы. Для многих он стал поводом обсудить с коллегами значимые военные события, героизм освободителей и подвиг белорусского народа в борьбе с фашизмом.

— Неспроста наш маршрут привел в памятное место. Ведь каждый велосипедист преодолевает дистанцию во имя памяти защитников Родины в годы войны, их отваги и решительности. Нам еще предстоит преодолеть немало километров, но скажу: с такой компанией время в пути пролетает незаметно, — сказал начальник оперативно-дежурной службы Академии МВД подполковник милиции Евгений Ракей.

Контроллер режимного отдела ЛТП 2 (Горецкий район) прапорщик внутренней службы Мария Третьякова, прибыв к памятному месту, была приятно удивлена теплым приемом велопробежцев:

— Атмосфера и праздник — чудесные. Было познавательно побывать на «Линии Сталина», рада возможности в очередной раз прикоснуться к истории, — отметила сотрудница.

Завершился велопробег под Воложином на берегу реки Ислочь, где для сотрудников и их семей подготовили насыщенную программу с развлекательными номерами и множеством локаций. Это и палаточный городок, отражающих специфику ведомственных подразделений, и интерактивная площадка, предлагающая полетать на воздушном шаре и преодолеть канатную переправу, и арена для спортивных состязаний, где определятся сильнейшие команды в волейболе, перетягивании каната, гиревом кроссфите и семейной эстафете.

Торжественное открытие туристического слета под лозунгом «Служым Закону, Народу, Айчыне» совсем скоро. О празднике спорта и веселья мы обязательно расскажем в мельчайших подробностях.

Анна Козлова, супруга сотрудника:

— Пока муж со старшим сыном отправились осматривать локации мы с четырехлетним Сашей задержались на детской площадке. Сын обожает машинки, конструкторы, а здесь их так много. Так что, думаю, останемся тут надолго. Настроение отличное, организация праздника великолепная! Все продумано до мелочей,  с нетерпением жду продолжения праздника!

Заместитель начальника информационного центра УВД Брестчины подполковник милиции Андрей Богачёв:

— Приехал сюда с супругой и двумя сыновьями. Сразу отправились посмотреть, что нас ждет, ведь мы будем участвовать в полосе препятствий. Мечтаем о победе, выложимся на все сто! А от праздника ждем веселья и отличного настроения! Погода прекрасная!

 

Источник www.mvd.gov.by

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.