Исчерпывающие ответы на актуальные вопросы

В формате конструктивного диалога прошли встречи начальника управления информации и общественных связей МВД подполковника милиции Натальи Сахарчук с сотрудниками органов внутренних дел из разных уголков страны, которые состоят в резерве на дальнейшее выдвижение на должности замначальников ГО-РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, а затем и с учащимися Специализированного лицея МВД

Первое полуторачасовое выступление пролетело для его участников, как один миг. С первых же секунд Наталье Михайловне удалось заинтересовать аудиторию, увлечь рассматриваемыми темами. А как по-другому, если спикер сразу обозначила: акцент будет сделан на практическую составляющую.

Спикер обратила внимание собравшихся на нормативно-правовые акты, регламентирующие работу по взаимодействию со СМИ, функционированию интернет-ресурсов. Она также подробно объяснила, как проводится мониторинг по выявлению недостоверной информации, в том числе в сети Интернет, какие меры реагирования следует применять.

Таким образом, собравшиеся получили четкое представление об алгоритме действий в той или иной ситуации, нюансах сотрудничества со средствами массовой информации. Все это подкреплялось наглядными примерами.

Участники встречи также узнали о специфике деятельности внештатных корпунктов, методах планирования его работы.

 Она должна строится на основе анализа, аналитики и складывающейся оперативной обстановки. Без этого никуда, — напутствовала Наталья Сахарчук.

Еще одна тема – проведение имиджевых мероприятий, приуроченных к праздникам и памятным дням.

Наталья Михайловна обратила внимание коллег, что сейчас люди черпают информацию в основном из интернета, объяснила, как проводится информационная политика ведомства, как правильно вести работу в социальных сетях, размещать информацию на ведомственном интернет-сайте, акцентировав внимание на качестве видеоконтента.

Пресс-секретарь ведомства отметила важность работы над повышением имиджа органов внутренних дел, профилактику мошенничеств, в том числе схемы «Алло, мама!», киберпреступлений, злодеяний в сфере незаконного оборота наркотиков.

Встречу с лицеистами старших курсов Наталья Михайловна начала с небольшого соцопроса, в ходе которого выяснилось, что почти 100% ребят мечтают о милицейских погонах и планируют поступать в ведомственные вузы. Поэтому и диалог с мальчишками она вела, как с будущими коллегами.

Учащиеся с интересом слушали рассказ о работе пресс-службы МВД, а затем разговор зашел об информационной безопасности. Наталья Михайловна напомнила ребятам об информационной гигиене, защите персональных данных, сделав акцент на том, как не стать жертвами мошенников, преступных посягательств, в том числе как правильно обращаться с банковской картой.

Поговорили также о так называемом даркнете, откуда и приходят многие угрозы. Начальник УИОС МВД объяснила ребятам, как их сверстники попадают в расставленные злоумышленниками сети, становятся курьерами телефонных мошенников, наркозакладчиками, а также об ответственности, которую за это придется нести.    

— Интернет помнит все, — предостерегла Наталья Михайловна. – Размещенные, а затем удаленые вами видео, посты, фотографии останутся там навсегда! 

Лицеисты также задали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Наталья Сахарчук поздравила ребят и педагогов с наступающими праздниками, пожелала удачи и преподнесла в подарок лицею шахматы ручной работы.

Источник: www.mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.