Непобедимы, когда едины!

Заместитель Министра внутренних дел полковник милиции Дмитрий КОРЗЮК:— День народного единства — знаковый для всех нас государственный праздник. Ведь во многом благодаря своему воссоединению в 1939 году белорусский народ вместе с народами бывшего СССР выстоял в годы Великой Отечественной войны, победил жестокого и коварного врага, восстановил республику из руин и пепла, наладил мирную спокойную жизнь.


После объявления суверенитета Беларусь заняла достойное место в мировом сообществе. В 2020-м внешние силы попытались расколоть наше общество, разделить и поссорить людей, навязать чуждые белорусам ценности. Это привело бы к утрате нацио­нальной самобытности и, в конечном итоге, независимости страны. А ведь ключевым фактором ее сохранения и укрепления всегда было и остается единство народа. Поэтому глубоко символично, что 17 сентября в нашей стране отмечается День народного единства. Белорусский народ поддерживает стратегический курс Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко на дальнейшее развитие сильной, суверенной и процветающей Беларуси. Когда мы вместе, нам под силу преодолеть любые испытания!


Заместитель начальника Калинковичского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Марина ПИЛИПЕЦ:
— Перед нами, гражданами, стоит важная миссия — помнить, какой ценой добыт суверенитет нашей страны. Быть едиными во взглядах, убеждениях, целях и в дальнейшем сохранять независимость Синеокой.Все начинается с семьи. Например, мои бабушка с дедушкой — педагоги по профессии — с самого детства прививали мне сплоченность и дружелюбие. Они говорили, что командный дух и единение должны быть присущи как семейным, так и государственным делам.  В Калинковичском РОВД проводим немало мероприятий для сплочения коллектива, что, несомненно, влияет на успешность достижения целей. В преддверии Дня народного единства организовали спортивный праздник для сотрудников и их семей. В очередной раз убедились: мы едины! Сотрудники органов внутренних дел ежедневно готовы отстаивать суверенитет нашей страны. Мы не можем проявить слабость: у нас нет на это морального права.
Отрадно, что представители нашего молодого поколения, говоря о мотивации к службе в органах внутренних дел, отвечают:  хотим служить белорусскому народу и быть полезными стране.
Не зря говорят: «Где родился, там и пригодился», поэтому горжусь тем, что живу и воспитываю детей в любимой Беларуси.

Курсант Могилевского института МВД рядовой милиции Дарья ЗЫБЕНЬ:


— День народного единства — важнейший праздник для всех белорусов. Именно в этот день в 1939 году начался освободительный поход Красной армии, в результате которого произошло воссоединение Западной Беларуси с БССР. Значение этого события для нас трудно переоценить.В ином случае страна не существовала бы в современных границах, а мы не были бы способны создать независимое государство.В то же время в понятие «единство»  вкладываю более широкий смысл, чем объединение нации. Это еще и сплоченность разных групп людей для достижения общей цели. В этом году я участвовала в студенческом конкурсе красоты и таланта и в финале завоевала титул «Королева студенческого единства Беларуси». Моей группой поддержки были курсанты Могилевского института и Академии МВД.

Учащийся Специализированного лицея МВД вице-сержант Артем ЖУКОВ, 5-й курс:

— Для меня День народного единства служит напоминанием о трагических событиях в истории нашего государства. Сегодня сложно представить, что когда-то территория страны была разделена на две части и наши прадеды жили под гнетом, считались «второсортными» членами общества. А дети учились в школах на чужом языке, взрослые не имели возможности, например, читать белорусскую газету. Было предпринято все, чтобы люди забыли свои корни и национальность. Благодаря важнейшему шагу, сделанному 17 сентября 1939 года для воссоединения народа, сегодня мы называемся белорусами, имеем нынешние границы, гордимся и приумножаем традиции, развиваем свою культуру. Этот день важно не только чтить и помнить, но и делать все возможное, чтобы не допустить повторения печальных событий.

 

 

 


Милиционер роты ППСМ Пинского ГОВД младший сержант милиции Виктор АНИЩИК:

 Для меня это общенациональный праздник, имеющий глубокие духовные и исторические корни. Он напоминает о тяжелых временах разрозненности и становления страны, гражданском подвиге людей, выстоявших в годы Великой Отечественной войны. Примером мужества и стойкости считаю деда, который смог восстановиться после серьезного ранения, вернулся на фронт и дошел до Берлина.
Беларусь — многонациональное государство, сила которого во взаимопонимании и дружественных отношениях представителей различных вероисповеданий и народностей. Все мы разные, у каждого свои взгляды на жизнь, настроения и цели, но незыблемо одно: наша сила — в единстве, любви к Родине, желании жить в мире и дружбе!
Благополучие страны зависит от вклада каждого в ее процветание, безопасность и достойное будущее. Не важно, кем и где работаешь, главное — любить дело, которым занимаешься. Мне приятно, что в последнее время при несении службы в городе все больше незнакомых пинчан благодарят нас. «Спасибо за вашу работу!» — эти простые слова заставляют еще более ответственно подходить к ней. В этом и есть единение народа, когда люди понимают и ценят друг друга.


Председатель первичной организации ветеранов уголовного розыска КМ УВД Витебского облисполкома подполковник милиции в отставке Николай ГОЛОВЕШКО:
— Убежден, единство — это когда люди понимают, что делают одно дело, имеют общие взгляды и интересы, являются звеньями одной цепи. И только сообща способны держать ее и придавать мощь. Вспоминаю непростые 90-е годы… Сразу после развала СССР многие люди потеряли интерес к Родине. Но мы выстояли и, сплотившись, стали единым целым. Тогда нас тоже пытались задушить экономически. Даже несмотря на небольшие зарплаты, в милиции оставались по-настоящему честные и сильные люди. Они победили преступность на улицах, в первую очередь бандитов разных мастей, и не позволили хаосу охватить страну. А все благодаря вере в общую идею и единство наших рядов. Самое главное, никто не жаловался, а продолжал делать свою работу. Абсолютно уверен, что только общие усилия позволят нам жить в прекрасной Беларуси.

Источник https://mvd.gov.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.