Равнение на выпуск!

В Специализированном лицее МВД трогательно проводили пятикурсников и вручили им аттестаты. Этот день стал памятным для 47 мальчишек

С радостным событием и успешным окончанием учебного года их поздравил заместитель Министра внутренних дел полковник милиции Дмитрий Корзюк, отметив, что за годы, проведенные в учреждении образования, они возмужали и стали самостоятельными, обрели надежных товарищей. Теперь выпускников ждет новый и важный жизненный этап.

Примечательно, что подавляющее большинство парней хотят связать дальнейший путь именно со службой в милиции. Дмитрий Корзюк высказал уверенность, что они с гордостью будут носить погоны, станут профессионалами и внесут личный вклад в дело защиты закона и правопорядка.

— Помните: от того, насколько добросовестно вы отнесетесь к службе, какими подготовленными и порядочными окажетесь в различных ситуациях, будет зависеть и авторитет лицея, — напутствовал заместитель Министра.

Отдельные слова благодарности он адресовал преподавателям и воспитателям за нелегкий труд и частичку души, вложенную в каждого учащегося. Теплые слова также были сказаны родителям, которые поддержали детей в решении поступить сюда и помогали им на протяжении всех последующих лет.

К поздравлениям присоединился начальник лицея генерал-майор милиции Виктор Жибуртович. В добрый путь молодых людей благословил иерей Иоанн Ковалёв.

На торжественной церемонии за отличную учебу и активное участие в общественной жизни золотой медалью отметили Матвея Елькина, а Роман Кочеров, Дмитрий Андрусенко, Артем Будов и Кирилл Ринкевич получили похвальные листы.

В ответном слове старший вице-сержант Евгений Джигеро подчеркнул: «Отрезок жизненного пути, преодоленный в лицейском строю, останется в сердце навсегда. Как бы ни сложились наши дороги, никто не пройдет мимо беззакония или чужой беды».

Рота почетного караула войсковой части 3214 (Минск) порадовала присутствующих креативным номером, а после на плацу прошел значимый ритуал. Склонив головы перед Знаменем лицея, ребята попрощались с родным учебным заведением.

Сотрудники учреждения образования подготовили для виновников торжества душевный сюрприз — сочинили и исполнили песню. А потом мальчишки в последний раз прошли по плацу торжественным маршем, подбросив в небо монетки. Пусть они яркими звездами опустятся на погоны будущих офицеров!

После праздника выпускники отправились к памятнику сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебных обязанностей и воинского долга, чтобы возложить цветы и почтить их память минутой молчания.

Компетентный комментарий

Заместитель Министра внутренних дел полковник милиции Дмитрий КОРЗЮК:

 — Мальчишки из лицея — гордость всей милиции. Когда-то они сделали выбор, и, утвердившись в нем, сегодня многие хотят надеть курсантские, а потом и офицерские погоны. Мы с удовольствием встретим их в Академии МВД. Учитывая подготовку ребят, им все удастся. Желаю нашим выпускникам всего самого доброго. Пусть по жизни они идут с собственными позицией и принципами и гордятся тем, что являются патриотами и сотрудниками органов внутренних дел.

Из первых уст

Начальник курса подполковник милиции Андрей ДЕМИДОВИЧ:

— Вручение аттестатов — одно из самых волнующих мероприятий для курсовых офицеров и классных руководителей. Мы вкладываем силы и душу в каждого ребенка, стараемся дать детям современное образование и правильные жизненные установки, привить настоящие ценности. 

Конечно, жаль расставаться с пятикурсниками. Они отличные ребята: подтянутые, смелые, решительные. Уверен, что всех их ждет большое будущее. Гордимся этим выпуском. Пусть мальчишки в любой ситуации остаются настоящими мужчинами!   

Матвей ЕЛЬКИН, выпускник:

— Пять лет в лицее пролетели быстро. Мы с ребятами ждали этот день, представляли, каким он будет. Праздник оказался радостным и грустным одновременно. Мы вступаем в новую жизнь, расстаемся с учителями и воспитателями, которые наставляли на правильный путь, помогали преодолевать трудности и заботились. Надеюсь, что у нас будет возможность участвовать в жизни родного учреждения образования и после выпуска.  

Наталья ХОМИЧЕНКО, мама выпускника:

— Для нашей семьи наступил очередной решающий этап. Окончив лицей, держим курс на поступление в Академию МВД. Безмерно благодарна всем, кто рука об руку шел с моим сыном на протяжении всех пяти лет.

Источник: www.mvd.gov.by

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Скачать темы для wordpress.